Вопрос Засор клапанов

Evgeniy

Пользователь
26 Апр 2021
3
0
Добрый день.Рассматриваю ваши клапаны данфосс на радиаторы и у меня такой вопрос: насколько клапаны подвержены засорению, так как я слышал что такое возможно и вода в отоплении не всегда чистая.
 

Анастасия

Специалист
Команда Данфосс
26 Апр 2021
8
1
Добрый день!
Все клапаны Danfoss рассчитаны на работу на теплоносителе, отвечающего соответствующим стандартам (Правилам технической эксплуатации электрических станций и сетей РД34-20-501.95). В этом случае они никогда не засоряются. Если теплоноситель не отвечает стандартам, то клапаны радиаторных терморегуляторов типа RTR-G фирмы Danfoss для однотрубных систем имеют большие проходные сечения и практически не засоряются. Данные клапаны рекомендуются для установки при замене отопительного прибора в отдельно взятой квартире. Для клапанов радиаторных терморегуляторов типа RTR-N, предназначенных для двухтрубных систем отопления и имеющих возможность тонкой настройки расхода, достаточно установить обычные сетчатые фильтры с размером ячейки сетки не более 0,5 мм.
 

Никита

Специалист
Команда Данфосс
24 Фев 2021
5
0
Добрый день!
Как правило, засорение клапанов является следствием неправильной конструкции предварительной настройки, а также образования отложений на шероховатостях внутренних поверхностей клапана, наличия скрытых полостей.
У большинства производителей преднастроечный механизм реализован в виде отдельных окон, некоторые из которых сравнительно малого сечения и подвержены засорению. В клапанах Данфосс конструкция предварительной настройки исполнена в виде цилиндра с плавно увеличивающимся вырезом. В случае засорения сечения на малых настройках, достаточно кратковременно повернуть кольцо преднастройки на максимальное значение, тем самым обеспечив промывку клапана.
Кроме того, корпус клапана Данфосс изготовлен методом горячей штамповки, который, в отличие от литых корпусов, не имеет шероховатостей и скрытых полостей, пор в металле. Риск образования отложений минимален. Прочность корпуса выше.
Также, конструкции термоэлементов и клапанов позволила добиться увеличения хода штока и, как следствие, увеличения пропускного сечения, которое препятствует засорению.
Конструкция преднастройки.jpg
 

Последние вопросы