Вопрос Расчёт

Алексей Киценко

Пользователь
27 Дек 2021
3
0
1
Добрый день. Пытаюсь посчитать 9-ти этажный дом.
При расчёте возникает ошибка 9004, и все приборы без исключения отвязываются от труб.
ни синхронизация, ни перерасчет не исправляют ситуацию.Ошибка.png
 

SupportDCAD

Специалист
Команда Данфосс
19 Мар 2021
45
2
8
Добрый день. Пытаюсь посчитать 9-ти этажный дом.
При расчёте возникает ошибка 9004, и все приборы без исключения отвязываются от труб.
ни синхронизация, ни перерасчет не исправляют ситуацию.Посмотреть вложение 2024
Добрый день, Алексей!

Спасибо за Ваше обращение!

Приборы не отвязаны от труб. Расчет был успешно выполнен и это диагностика по его результатам.
Данные предупреждения возникают, так как в вашем расчетном файле есть не отапливаемые помещения: либо в разделе "помещения" присутствуют помещения, которые не были размечены на планах ; либо на плане размечены помещения без отопительных приборов и теплопоступлений от трубопроводах в них. В обоих вариантах получается, что помещения занесены в расчетный файл, но никак не отапливаются. Поэтому выводятся соответствующие предупреждения о том, что фактические теплопоступления в эти помещения меньше заданных теплопотерь помещения на 100%. Необходимо удалить не отапливаемые помещения из расчетного файла, либо сделать их отапливаемыми.
 

SupportDCAD

Специалист
Команда Данфосс
19 Мар 2021
45
2
8
Понятно спасибо. Нашел дублирование помещений во вкладке "помещения."
Возник ещё один вопрос: Посмотреть вложение 2025
Чем отличаются эти 2 понятия?
Добрый день!
Первое предупреждение относится к прибору отопления. Фактическая теплоотдача, которую выдает подобранный прибор, меньше его требуемой теплоотдачи. Требуемая теплоотдача - это нагрузка, которая была задана на прибор, с учетом теплопоступлений от трубопроводов в помещение. Более подробные итоги по подбору прибора отопления можно посмотреть через раздел "документация", вкладка "узлы приборов отопления".
Второе предупреждение относится к помещению. Теплопоступления от приборов и труб в указанное помещение не покрывают заданную тепловую нагрузку помещения.
Недогрев прибора при этом не всегда означает, что и помещение, в котором расположен прибор, будет недогрето. Оно может быть догрето за счет других приборов в помещении (если они есть) и за счет теплопоступлений от труб в помещение.