Вопрос Обогрев водяных трубопроводов для горнолыжных склонов

Торобов Руслан

Пользователь
4 Мар 2021
2
5
0
Один из наших заказчиков планирует расширение горнолыжного курорта в текущем году. Наша задача грамотно обеспечить обогрев трубопроводов для подачи воды в систему снегогенераторов. Подсоединение по воде диаметром 51мм. Глубина закладки 1 метр, регион СОЧИ (Красная поляна) Расход воды до 36 куб.м /час. Протяжённость трубопроводов на самом длинном участке составляет 3600 метров от источника воды до потребителя. Подскажите какие кабели и автоматику из линейки DEVI можно использовать в этих системах.
 
  • Мне нравится
Реакции: Irina и AlexTr

Тех. поддержка DEVI

Специалист
Команда Данфосс
16 Фев 2021
12
10
3
Руслан, добрый день.

Вопрос о выборе кабеля для сопровождающего обогрева трубопроводов начинается с расчета необходимой мощности. Мощность зависит от параметров трубопровода (диаметр трубы, толщина теплоизоляции) и от минимальной температуры окружающей среды. Для Сочи (и Красной поляны) глубина промерзания грунта – ноль метров. Т. е., трубопровод, заложенный на глубине 1 м не нуждается в сопровождающем обогреве. Нужен такой обогрев только на участках трубопровода, идущих по поверхности (видимо, это места подсоединения к снеговым пушкам). Поэтому, необходимо уточнить задачу: есть ли участки трубопровода, идущие по поверхности, их протяженность, диаметр и материал (металл или пластик) трубы.

Еще один момент: Замерзание трубопроводов происходит при отсутствии разбора, т. е. при нулевом расходе. При нулевом расходе в данном трубопроводе остается вода?
 
  • Мне нравится
Реакции: Irina и AlexTr