Вопрос Обогрев грунта в теплице.

Никифоров-Пушкин

Пользователь
19 Фев 2021
1
1
0
Добрый день, прошу ответить на вопрос.
В связи с глобальными морозами задумались сделать обогрев грунта кабелями DEVI в наших теплицах. К сожалению в текущем году не рассчитывали на сильное падение температуры и не смогли уберечь урожай. Готовимся к следующему году и просим вас помочь в вопросе подбора.zimnyaya-teplitsa-32.jpg
Исходя из каких данных подбирается система обогрева грунта в теплице?
 
Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Реакции: Торобов Руслан

Тех. поддержка DEVI

Специалист
Команда Данфосс
16 Фев 2021
12
10
0
Здесь необходимо учитывать несколько важных и специальных условий.
Во-первых, необходимо знать какие растения будут выращиваться и на какую глубину проникает их корневая система. От этого зависит глубина заложения нагревательных кабелей и датчиков контроля температуры.
Во-вторых, необходимо знать оптимальный температурный режим для данных растений – по этим данным рассчитывается мощность системы обогрева и выбираются уставки терморегулятора.
Т. е., первые вопросы, которые необходимо решить – чисто «ботанические».
Если эти параметры будут известны, то рассчитать параметры системы обогрева не представляет большой проблемы. Обычно, устанавливаемая удельная мощность лежит в пределах 80-140 Вт/м2.
Важно понимать, что осуществить полный обогрев теплицы за счет кабельной системы, установленной в грунте, задача не выполнимая. Большие теплопотери через светопрозрачные ограждающие конструкции теплицы требуют установки большой удельной мощности в грунте. Но, эта система находится ближе всего именно к корням растений, которые перегревать нельзя.