Вопрос Нужна помощь.

dom_r

Пользователь
8 Дек 2021
1
0
1
Добрый вечер коллеги. Очень нужна ваша помощь. Вышло недопонимание с руководством. История такая: имеем провизионку с ТРВ серии ТЕ2. Конденсатор охлаждается водо, сейчас температура воды +13 градусов, соответственно давление нагнетания примерно 7,5 бар. Вышел спор о том, что с помощью регулирования протока воды нужно добиться нагнетания хотя бы 10 бар. Однако руководитель говорит " и так сойдёт". Я говорю, что эффективность системы с таким давлением , как сейчас (7,5 бар), низка. Хотелось бы узнать, есть ли, какие-либо официальные рекомендации от компании Данфосс по минимальному давлению нагнетания для эффективной работы ТРВ серии ТЕ2. Очень нужна помощь, спор вышел не на жизнь, а на смерть)))
Спасибо за любую информацию.
 

admin

Администратор
Команда Данфосс
27 Окт 2020
27
1
3
Добрый вечер, @dom_r !
К сожалению, у нас наблюдались сложности с работой форума.
Сделаем всё возможное, чтобы инженеры ответили Вам 13.12.2021

С уважением,
Администрация Community
 

Тех. поддержка Холод

Специалист
Команда Данфосс
3 Фев 2021
142
20
14
18
Добрый день!

Компания Данфосс не является проектной организацией, в связи с чем данных рекомендаций нет.

Увеличение давления конденсации способствует уменьшению холодопроизводительности системы, СОР, что сказывается на нагрузке на испаритель и трв и т.д.. Необходимо проверять трв и испаритель на новые параметры системы.
Уточните тип фреона, температуру кипения, холодопроизводительность системы при изначальных параметрах и номер клапанного узла TE2.
Из написанного выше возникает вопрос о не эффективности, а о работоспособности и выхода холодильной установки на необходимый режим .