Публикация 5 правил, чтобы платить за отопление меньше, или как не выкинуть деньги на ветер

Если у вас в квартире установлены распределители тепла INDIV, то

1. Не загораживайте терморегулятор мебелью и шторами.
Если загораживать терморегулятор, то это негативно повлияет нациркуляцию воздуха в помещении:в помещении будет недостаточно тепло, а около батареи - слишком жарко.

2. Проветривайте кратко, установив при этом терморегулятор на минимальную позицию.
Открыть окно, не закрыв терморегулятор, это практически то же самое, что летом открывать окно и включать кондиционер: вместо того, чтобы охлаждать воздух в команате - охлаждается воздух на улице. Примерно то же самое происходит, если открыть окно, не закрыв терморегулятор: определив понижающуюся температуру воздуха, откроется шток, в результате чего батарея начнет нагреваться сильнее, Indiv - собирать большие показания, а жилец - платить больше.

3. Проверьте окна: если из окон дует - примите меры.
Может казаться, что окна закрыты, а значит в них не может быть причины, однако окна со временем могут начать пропускать холодный воздух с улицы, а это повлечет за собой снижение температуры в помещении, после чего опять же шток откроется сильнее.

4. Уходя из квартиры, устанавливайте терморегулятор на пониженную температуру.
Быть в хороших отношениях с соседями - здорово, но вот отапливать их за свой счет - наверно захочет не каждый. Не устанавливая терморегулятор на пониженную температуру перед уходом из квартиры вы фактически греете соседей.

5. Поддерживайте в разных комнатах разную температуры в зависимости от их назначения и режима их использования
Зачем на кухне во время приготовления пищи поддерживать высокую температуру, если там и так достаточно тепло? То же и касаемо других помещений: в спальне для здорового сна рекомендуют поддерживать более низкую температуру. Так зачем ее нагревать в течение дня, чтобы перед сном деньги, пущенные на дневной обогрев спальни, в буквальном смысле улетели на ветер?
 

Последние вопросы